Агрофак

ПОМОЩНИК АГРОНОМА

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Почвоведение Генезис и эволюция почв Деградация ферраллитных лесных почв: образование эрозионных панцирей

Деградация ферраллитных лесных почв: образование эрозионных панцирей

Красные ферраллитные лесные почвы почти не подвергаются изменению в зоне густых лесов, в то же время в гвинейской зоне они существуют только как реликты среди преобладающих там кор и панцирей под саванной (Erhart, 1935; Aubert, 1950).

Это связано с тем, что почва дождевого густого леса находится в полном устойчивом равновесии с климатом и растительностью. Сам дождевой лес является устойчивой формацией. Если лес уничтожается, то он быстро восстанавливается в форме вторичного леса, отличающегося от первичного, но все еще оказывающего на почву защитное влияние: микроклимат почвы не меняется.

Кроме того, постоянно влажный экваториальный климат не способствует изменению почв; состояние повышенной влажности препятствует испарению с поверхности и не допускает поверхностной дегидратации с затвердением. Панцири, встречающиеся местами в экваториальном лесу, являются, как мы отмечали, ископаемыми; они образовались в условиях более сухого климата. Несмотря на неблагоприятные для растительности свойства, панцири тем не менее постепенно заселяются лесом — настолько велика мощь древесной растительности в этой зоне. Ископаемые панцири в подобных случаях играют роль материнской породы; под воздействием леса на них постепенно создается маломощная, бедная почва.

В гвинейской зоне с ясно выраженным сухим сезоном наблюдаются совсем иные явления. Почва и лес находятся в неустойчивом равновесии со средой; они не способны сопротивляться разрушительной деятельности человека, что является причиной особо неблагоприятной регрессивной эволюции.

Особенности влияния человека (Duchaufour, 1952). Разрушительная деятельность человека проявляется, с одной стороны, вследствие практикуемой системы лесных залежей и, с другой — подсечно-огневой системы.

Система лесных залежей состоит в распахивании целинных почв под двух-трехлетние культуры, после чего почва забрасывается на долгое время, иногда на несколько десятков лет... По истечении этого времени лесная залежь вновь вводится в культуру. Во время залежного периода почва

Покрывается густой растительностью из лиан и кустарников, способных постепенно восстановить структуру лесной почвы, но при условии длительного срока воздействия, измеряемого тридцатью-сорока годами. Обычно же почве дают более короткий отдых, порядка десяти лет — не более. В этом случае структура деградирует, гумус исчезает, внутренний микроклимат почвы изменяется в сторону прогрессивного иссушения в сухой сезон; так начинается регрессия; она увеличивается с каждым новым периодом освоения почв.

Каждая распашка сопровождается чаще всего использованием подсечноогневой системы, что позволяет быстро и легко удалить лесную растительность и облегчает культивацию почв. Подобные пожары значительно увеличивают эффект денудации и ускоряют затвердение почв, особенно если применять метод запаздывания, то есть производить сжигание растительности в течение сухого сезона.

Процесс деградации лесной почвы (Aubert, 1960; Maignien, 1958). Образование панцирей под лесом происходит только в исключительных случаях; они не сильно затвердевают, глубоко лежат и приурочены главным образом к перегибам склонов (рис. 73). В наиболее сухих лесах отмечается присутствие большого количества конкреций в горизонте В, который приобретает аспект гравийного горизонта (Bachelier, 1957).

После уничтожения леса и замещения его саванной начинается серия процессов деградации:

1. Верхние рыхлые горизонты срезаются эрозией; в результате горизонт В постепенно обнажается и все более подвергается воздействию солнца и резких температурных колебаний.

2. В горизонтальных местоположениях уровень грунтовой воды приближается к поверхности, вследствие чего миграция вверх закисного железа усиливается; горизонт В инкрустируется окислами железа, выпадающими при переходе из закисного в окисное состояние при окислении. На склонах интенсифицируется боковое перемещение закисного железа; участки панциря, которые местами существовали под лесом, утолщаются и постепенно распространяются вверх по склону до слияния друг с другом (рис. 73).

3. Дегидратируясь, окислы железа затвердевают и образуют сначала коры, затем все более и более твердые панцири.

Отмечается, что при развитии этих почв последовательно вступают в действие два процесса: относительная, а затем абсолютная аккумуляции. Относительная аккумуляция соответствует потере кремнезема в начальный период лесной стадии; абсолютная происходит при обогащении окислами железа путем выноса их сначала сверху вниз, затем бокового перемещения и подтягивания кверху.

Затвердение не всегда имеет сплошное распространение: оно начинается в местах, которые соприкасаются с кислородом воздуха вдоль ходов землероющих животных, трещин и т. п. Некоторые суглинистые участки охристожелтого цвета, оказавшиеся более гидратированными и поэтому более или менее рыхлыми, полностью изолируются, находясь внутри зоны отвердения; при сильной трещиноватости и наличии пустот, вызванных иссушением почвы, панцири приобретают шлаковый аспект (Kubiena, 1954).

В противоположность этому горизонт В в лесной почве имеет гравелистый вид; он образуется в результате постепенного сращения более мелких конкреций; панцирь приобретает при этом пизолитовый аспект.

Агрономические последствия: уменьшение плодородия. Одновременно с развитием процесса панциреобразования происходит прогрессивное снижение плодородия почвы. Это связано с неблагоприятными изменениями физических и биохимических свойств прежней лесной почвы. Прежде всего уменьшается полевая влагоемкость почвы. Кроме того, пахотный слой почвы быстро уменьшается из-за эрозии и затвердевания. Злаковая растительность приходит на смену древесным видам, число которых постепенно уменьшается. Удерживаются лишь ксерофитные виды, которые образуют тут и там отдельные кустарниковые рощицы.

Нарушается и биологический цикл элементов плодородия, особенно обменных катионов. Мы видели, что гумусность лесной подстилки обеспечивала быстрый цикл миграции катионов от леса к почве и от почвы к лесу. С исчезновением гумуса источник питания истощается, обменные элементы, содержавшиеся в гумусе, освобождаются и быстро теряются при вымывании. Злаковая растительность, сменившая лес, не в состоянии так обогащать поверхность почвы элементами питания, как это делал лес, поскольку неглубоко проникающие корни злаков захватывают только верхние горизонты, которые уже ранее были обеднены. Значения pH под саванной как в A1, так и в (В) совершенно одинаковы (Aubert, 1959), следовательно, почва постепенно теряет запасы Са, К и фосфора и ее плодородие быстро уменьшается.

В крайних случаях, когда верхние рыхлые горизонты полностью удаляются эрозией, а глубокие горизонты сильно затвердевают (коры или панцири), наступает полная потеря плодородия; почва в результате обнажения панцирей превращается в слой галечника, на котором растут злаки. На таких почвах в гвинейской зоне возобновление леса не происходит даже после прекращения эрозии, так как здесь проходит климатическая граница распространения леса. Способность леса восстанавливаться в этих условиях очень слабая, он не в состоянии заселить поверхность панцирей, как это происходит в условиях густого влажнотропического леса. В описанных выше случаях равновесие нарушается в пользу развития саванны или травянистой степи. Эволюция лесной растительности в саванновую и одновременно развитие красной ферраллитной почвы в сторону ферраллитного панциря является, следовательно, необратимым регрессивным процессом.

Саванна на панцирях образует настоящий параклимакс, подобна вересковым пустошам на подзолах.

Средства; борьбы с деградацией ферраллитных почв (Duchaufour 1952). Следует по возможности регламентировать практику подсечно-огневого земледелия и лесных залежей; можно улучшить емкость обмена, применяя удобрения.

Подсечно-огневое земледелие. Если нельзя полностью этого избежать, то следовало бы по меньшей мере запретить позднее выжигание саванны, которое приносит наибольший вред, так как при этом сгорает большая часть высохшей растительности, которую ничто не может заменить. Можно было бы рекомендовать раннее выжигание, которое значительно менее вредно.

Раннее выжигание (во влажный период), протекает менее интенсивно и не так глубоко влияет на почву. При нем травяной покров возобновляется в короткие сроки; травы быстро покрывают почву после пожара. Будучи мало пригодными для поедания животными, они в значительной мере препятствуют позднему выжиганию. Таким образом, сравнительно мало вредные ранние пожары предупреждают появление поздних наиболее вредных пожаров.

Лесные залежи. Желательно максимально удлинять лесной период, так как только лес, создавая микроклимат и гумус, препятствует деградации почвы и защищает ее от эрозии. Период освоения должен быть по возможности кратким. Кроме того, надо стараться отдавать предпочтение кустарниковым культурам под защитой леса (кофе, какао), которые затеняют почву и препятствуют проникновению прямой инсоляции в сухой период. При возделывании культур, обнажающих почву, рекомендуется закрывать, ее соломой в сухой сезон.

Применение удобрений, восстанавливающих запасы обменных элементов и поглощающего комплекса, значительно задерживает деградацию почв. Помимо известкования особенно рекомендуются удобрения, смешанные с базальтовой пылью. Восстановление запасов гумуса с помощью зеленых удобрений с запахиванием является в высшей степени эффективным мероприятием.

 

Кто на сайте

Сейчас 38 гостей онлайн